Главная » 2009 » Октябрь » 26 » Пассажирский электротранспорт к зиме подготовлен
17:27
Пассажирский электротранспорт к зиме подготовлен
«К работе в зимний период городское коммунальное предприятие «Днепропетровский электротранспорт» начал готовиться еще в мае, - сказал на пресс-конференции в ИА «Время», посвященной подготовке транспорта к осенне-зимнему периоду, директор предприятия Василий Капленко, - был подготовлен соответствующий приказ и разработаны 164 организационных мероприятия, направленных на поддержание в технически исправном состоянии подвижного состава, трамвайных путей и контактной сети. 157 мероприятий уже выполнены. Оставшиеся семь - выполнены частично, например, не полностью закуплена спецодежда для работников предприятия, докупаются необходимые дорожно-транспортные материалы. 370 единиц подвижного состава на сегодня полностью подготовлены к зиме, подписаны соответствующие паспорта».

Говоря о подготовке к зиме нельзя не вспомнить и снегоуборочную технику, ведь именно от её технического состояния будет зависеть многое. По словам Василия Капленко, подготовлено 13 единиц специальной техники, которая работает по снегоочистке. Две из них – вихревого устройства. В течение года работники предприятия занимались ремонтом пути – своими силами в общей сложности отремонтирован один километр рельсов, 10 километров поменяли контактного провода: «Это очень важный вопрос. 10 км из 500-т - это, конечно, мало. Но пока на больший объем не хватает финансирования, - с сожалением говорит Василий Капленко, - в зимний период контактный провод работает с серьезным напряжением, при понижении температуры, он как бы натягивается и не всегда выдерживает механическую нагрузку. Для таких случаев у нас круглосуточно дежурят аварийные бригады. Они полностью укомплектованы и готовы к зимнему периоду».

Большие проблемы зимой для электротранспортников создают частные автомобили: «Как только мы очищаем от снега трамвайный путь, по нему сразу же начинают ехать машины, снова забивают рельсы снегом и трамвай вынужден простаивать, - возмущается Василий Капленко, - некоторые автомобили часто в снегопад застревают на рельсах, и мы своими силами помогаем им оттуда выбраться, чтобы трамвай мог двигаться дальше».

Несмотря на перечисленные на пресс-конференции трудности, директор «Днепропетровского горэлектротранспорта» Василий Капленко заверил журналистов, что его предприятие зимой будет работать стабильно.

Текст: Татьяна Власова

Источник: http://gorod.dp.ua/news/news.php?id=20670

Просмотров: 300 | Добавил: Chip
Всего комментариев: 2
2  
Главное, что аж 1 км рельсового полотна отремонтировали biggrin

1  
Хорошо, что готовы smile БУдем фоткать! biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]